Кофейный кекс очень полюбился в нашей семье и поэтому рецепт его, повторяясь и в чём-то модернизируясь, радует нас довольно часто.В этот раз я не добавляла корицу, поняла, что мне она мешает, но добавила вяленые финики и жареный миндаль. Вернее, у меня были финики, фаршированные миндалём. Как же это вкусно, абсолютно мой вкус.Кекс получается совсем не приторный, не очень сладкий, поэтому не бойтесь добавить целый стакан сахара. Тёмно-коричневый сахар не такой сладкий, как белый, да и крепкий кофе регулирует сладость. Любителям же корицы ничто не мешает её добавить.Непростой рецепт кофейного кекса с финиками и миндалём авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВода кипячёная 2 ст. л.Кофе растворимый 2 ст. л.Майонез 2 ст. л.Масло сливочное 100 гМиндаль 50 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар коричневый 1 ст.Сахарная пудра 20 гСоль 1 щепоткаФиники вяленые 50 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кофейного кекса возьмём коричневый сахар (стакан 250 мл полный), муку, сливочное масло, яйца, майонез, разрыхлитель, кофе растворимый (или заварить очень крепкий кофе и взять 2 ст. л. ), финики с миндалём. Все продукты комнатной температуры.Мягкое масло растереть с сахаром, размешать его ложкой до однородной массы.Кофе заварить 2 ложками кипятка.Добавить кофе в сахарную смесь и взбить всё миксером.Затем добавить майонез и снова взбить.По 1 добавлять яйца и взбивать до пышного крема. Сразу добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Смешивать всё ложкой или лопаткой.Финики с миндалём нарезать ножом на удобные кусочки.Добавить финики с орехами в тесто и перемешать.Выложить тесто в форму для кекса, которую необязательно смазывать, достаточно лишь сбрызнуть водой. Выпекать кекс при 180°С, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.Готовый кекс остудить в форме, извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Отличный вариант приготовления кофейного кекса с финиками и миндалём. Обязательно воспользуешься рецептом!
Готовила вчера кофейного кекса с финиками и миндалём по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Кофейный кекс с финиками и миндалём по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию