Сложный рецепт маффинов картофельных с мясной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийДля маффинов:картофель – 8 шт.морковь – 1 небольшаяперец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.яйца куриные – 2 шт.петрушка – 1 небольшой пучокчеснок – 4-5 зубчиковмука – 2 ст. л.разрыхлитель для теста – 1 ч. л.соль – по вкусуДля начинки:грибы белые замороженные – 200 гфрикадельки мясные – по 1 шт. на порциюмасло сливочное – 70 гДля соуса:сыр твердый любой – 150 гсливки 30% - 100 мляйцо куриное – 1 шт.кинза – 1 небольшой пучокПошаговое приготовлениеФрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по - корейски». На той же терке натереть морковь.Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.Вбить два яйца.Посолить и вымесить тесто.Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.Приятного аппетита!При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники. Картофель лучше брать не слишком крахмалистый - у меня был крахмалистый, поэтому маффины получились темные.
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов картофельных с мясной начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила маффинов картофельных с мясной начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов картофельных с мясной начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем