Простой рецепт тасманского кекса с финиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций450 гр фиников без косточек400 гр сахара50 гр сливочного масла+масло для смазыванияизмельченная цедра 1 апельсина570 гр самоподнимающейся муки1 ч. л. пищевой содыщепотка солиПошаговое приготовлениеПорежьте финики маленькими кусочкамиНалейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финикиТушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)Немного остудитеПросейте муку с содой и сольюДобавьте в финиковую массу, тщательно перемешайтеПерелейте тесто в смазанную маслом формуВыпекайте при температуре 170 гр примерно 1 часПриятного аппетита!Вкусный, пышный, сладкий кекс с ярко выраженным финиковым вкусом...
Тасманский кекс с финиками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тасманского кекса с финиками очень аппетитно выглядит!!!
@Обертий О, рецепт тасманского кекса с финиками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тасманский кекс с финиками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!