Непростой рецепт шоколадного кекса с творожной прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийКефир (простокваша) 200 млЯйца 2 шт +1 белокШоколад (горький или молочный)50 грМаргарин сливочный 100 грСахар песок 100 грМука пшеничная 270 грКакао порошок 2 ст. лОрехи фундук 50-70 грСода 0,5 ч. лПрослойка:Творог 200 грЯичный желток 1 штСахар песок 4 ст. лВанилин по вкусуСливочное масло для смазывания формы.Пошаговое приготовлениеСделаем прослойку:Творог растереть с желтком и сахаром + ванилин.Тесто:Растопить маргарин. Шоколад натереть на крупной терке или порубить (у меня были «капли» ).Соединить кефир, маргарин, шоколад, яйца и белок, хорошо перемешать.Отдельно соединить муку, сахар, соду, какао, орехи, перемешать.Смешать обе части.Форму для кекса смазать обильно маслом.В форму вылить 1/1, часть теста, далее выложить творожную прослойку, потом опять тесто.Выпекать 25-30 мин при 180 град.Готовый кекс охладить.Приятного чаепития!Я частенько пеку разные кексы, маффины и муж берет их на работу, к чаю. И этот раз так же. но видно ему так понравился, звонит: Привет, а что это в кексе похрустывает? Говорю: Орехи -фундук. Он: Класс! Такое сочетание, что не распознал. Повторишь?. Придется повторить. Действительно переплетается и шоколад и орехи и творог. Вкусно одним словом. Угощаю
Шоколадный кекс с творожной прослойкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
какой интересный рецепт шоколадного кекса с творожной прослойкой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного кекса с творожной прослойкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!