Простой рецепт карамельно-маковых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций120 г сливочного масла11 столовых ложек сахара2 яйца150 мл молока1 стакан муки1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара100 мл сливок 22%20 г макаПошаговое приготовлениеРастопить, постоянно помешивая, на сковороде 3 столовые ложки сахара до легкого золотистого цвета. Влить горячее молоко и растворить в нем карамель. Добавить мак, перемешать и остудить.2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, добавить мягкое масло, взбить.Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, добавить карамельно - маковую смесь.Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах минут 20-25. Остудить в форме.Для помадки: сливки смешать с 5-ю столовыми ложками сахара, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-12.Горячей помадкой полить маффины.Приятного чаепития!Сладкие, с ярким карамельным вкусом маффины очень хорошо с молочком!
Готовила вчера карамельно-маковых маффинов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Карамельно-маковые маффины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карамельно-маковых маффинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!