Непростой рецепт творожно-ягодных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на восемь порцийДля «сухой» смеси:Мука пшеничная - 280 гРазрыхлитель - 2 ч. л.Сода - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Для «мокрой» смеси:Яйца - 2 шт.Кефир или жидкий йогурт - 250 млМасло сливочное - 100 гCахар - 1 стаканДля начинки:Ягоды (клубника, вишня, малина и т. п. ) (мы добавили к ягодам свежую сливу, и результат нам понравился) - 150 гТворог - 100 гСахар - 2 ст. л.Цедра лимона натертая - 1/1, ч. л. (можно 1 ч. л. )Сок лимона - 1 ч. л. (можно 2 ч. ложки, по вкусу)Пошаговое приготовлениеДля начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с творогом и ягодами.Как приготовить маффины с творогом и ягодами: Готовим творожную начинку: смешиваем творог с сахаром, соком лимона и лимонной цедрой.Готовим «мокрую» смесь: смешиваем кефир (или йогурт), сахар и яйца до полного растворения сахара.Растопим сливочное масло и слегка остудим его. Вливаем растопленное масло в «мокрую» смесь.Готовим «сухую» смесь: просеиваем в отдельную миску муку с солью, содой и разрыхлителем.Выливаем «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешиваем. Масса должна остаться неоднородной. Далее добавляем ягоды или фрукты и перемешиваем.Подготавливаем формочки для выпекания: силиконовые сбрызнем водой, а если используем металлические - вложим в них бумажные формочки или смажем маслом. Выкладываем тесто до середины формочек. В центр кладем по 1 ч. ложке (можно по 1,5 ч. ложки) творожной начинки. Затем раскладываем оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/3, высоты. Разогреваем духовку до 180 градусов.Выпекаем наши маффины с творогом и ягодами при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. Дадим полностью остыть и только потом вынем маффины из формочек. Приятного чаепития!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожно-ягодных маффинах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт творожно-ягодных маффинов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!