Непростой рецепт фруктового кекса на горячем пунше (из сухофруктов) английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийОчень крепко заваренный черный чай (горячий) – 200 млВиски – 3 ст. л.Цитрусовый джем (лимонный или апельсиновый, жидкий) – 3 ст. л.Вишня сушеная – 100 гЦукаты (любые, разноцветные) – 100 гСухофрукты (любые, по вкусу) – 600 гМасло сливочное – 200 гСахар коричневый (мелкий) – 180 гМука – 225 гЯйца – 4 штЦедра лимона (подсушенная) – с 1-го лимонаМускатный орех, имбирь, корица, ванильный сахар, молотая гвоздика – по 0,5 ч. л.+форма для кекса с разделителем внутриПошаговое приготовлениеВ первый день: сухофрукты, цукаты и вишню (если крупная) порезать довольно мелко (максимум 1 х1 см), выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить туда же виски и апельсиновый джем. Хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки. Периодически перемешивать смесь, чтобы фрукты равномерно пропитались заливкой.Во второй день: Форму для выпечки хорошо смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишек. Масло порезать кубиками, выложить в миску и пересыпать сахаром, когда масло прогреется до комнатной температуры, взбить смесь миксером до светлой пышной массы. Яйца взбить слегка венчиком в отдельной посуде, и понемногу добавлять в масляную смесь, не прерывая взбивания. Затем в 3-4 захода добавить муку, специи и цедру. Получившееся тесто вымесить деревянной ложкой.Сухофрукты перекинуть на сито, дать постоять 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость. Духовку разогреть до 120 с. Небольшими порциями выкладывать фрукты в тесто, перемешивая его после каждого раза, чтобы фрукты распределились в нем равномерно. Готовую смесь выложить в форму, смоченной в теплой воде ложкой, выровнять поверхность, и поставить в духовку на 1 час. По прошествии этого времени, увеличить температуру духовки до 160 с. Довести кекс до готовности – поверхность здорово потемнеет, а лучинка должна выходить абсолютно сухой! Вынуть кекс из духовки и немного остудить в форме. После чего аккуратно перевернуть кекс на блюдо. Остудить окончательно и украсить. Всё.Если готовить пирог Тодди по всем правилам, то после того, как он немного остынет, его нужно хорошенько исколоть лучинкой или тонкой бамбуковой спицей для вязания, и пропитать «чайно-апельсиновой» пропиткой: 50 мл горячего чая соединить с 2 ч. л. сахарной пудры и 1 ч. л. виски или апельсинового сока. При помощи кулинарной кисти равномерно пропитать весь кекс этой смесью и оставить остывать. Если кекс выложить в герметично закрывающуюся посуду, и 1-2 раза в неделю повторять «чайное пропитывание», пирог спокойно «проживет» целый месяц в холодильнике! (Как я поняла, именно так и поступают англичанки, готовя этот кекс для рождественского стола). Но вот только КАКИМ ОБРАЗОМ можно целый МЕСЯЦ смотреть на кекс и не слопать его, я не знаю! Поэтому я ограничилась просто выпеканием и поеданием!Нюанс – в оригинальном рецепте в тесто идет 225 г сахарного песка. Поверьте, это многовато! Поэтому я советую количество сахара уменьшить, при этом все же ориентируясь на «сладкость» цукатов и сухофруктов, которые идут в дело. Очень советую купить на рынке сушеные мандарины, апельсины и лимоны!!! Это просто невозможно вкусно!!! А какой аромат они дают при выпекании!!!Мой набор сухофруктов и цукатов был такой: курага, сушеная клюква, сухофрукты: лимоны, мандарины, апельсины, цукаты: помело, ананас, и сушеная вишня. Кекс украшен при помощи готовой помадки и карандашами с пищевыми красителями.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фруктового кекса на горячем пунше (из сухофруктов). Eomnezr, спасибо!!!
я слабо разбираюсь в фруктовом кексе на горячем пунше (из сухофруктов), но с этим рецептом вышло очень здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик фруктового кекса на горячем пунше (из сухофруктов). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!