Непростой рецепт яблочных маффинов с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций2 яйца100 г сахара1 пачка ванильного сахара100 г маслаЦедра одного лимона200 г муки½ пачки разрыхлителя1 ч. л. корицы2 яблока1/1, ч. л. корицы1 ст. л. сахара1 ст. л. изюма200 г сахарной пудры1/1, ч. л. корицы2 ст. л. яблочного сокаПошаговое приготовлениеЯблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером.Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в яичную массу.Выложить тесто в формочки для маффинов. На каждый маффин положить по ложечки яблочного «варенья» и выпекать на 180 градусов 20-25 минут.Сахарную пудру смешать с корицей и яблочным соком. Получившейся глазурью смазать остывшие маффины и дать подсохнуть.Декорировать кусочками яблока и корицейПо последним исследованием немецких ученых, выяснилось что корицу в больших дозах детям (особенно маленьким детям до 5 лет) и беременным употреблять нужно очень осторожно. Высокие дозы кумарина, вызывают проблемы с печенью. почитайте тут правда нашла только на немецком.
Рецепт яблочных маффинов с корицей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочные маффины с корицей получается здорово!