Сложный рецепт кекса Рождественского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийКекс:2/2, стак. сахара1 1/1, стак. муки1 ч. л. разрыхлителя160 гр слив. масла комнатной температуры3 яйца ( разделить)ваниль10 шт. чернослива (нарезать)10 шт. кураги (нарезать)1 кофейная чашка изюмасуш. клюквагорсть орехов (любых)(крупно порубить)немного муки и слив. масла.Форма 20 см иликольцо обернутое фольгой, заменяющее дно.Декор:Королевский айсинг -2 белка600-800 гр сахарной пудрылимонный сокСеребристый бисерлента 1 м3 свечи рессоПошаговое приготовлениеКекс: Желтки взбить с 2/2, части сахара и ванилью до бела и пышной массы. Добавить постепенно сливочное масло. Отставить массу в сторону и взбить белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Продолжить взбивание желтков, добавив муку просеянную с разрыхлителем. В конце ввести меренгу и осторожно перемешать путем складывания. Сухофрукты и орехи смешать с небольшим количеством муки, просеять лишнюю муку через сито и ввести в тесто, осторожно перемешивая. Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто и прокрутить форму. Выпекать при 180 С 50 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь на вашу духовку, лучинка должна быть сухой). Готовый кекс освободить из формы горячим и остудить на решетке.Декор: Звездочки и снежинки я готовила предварительно. В белок постепенно подсыпать сахарную пудру, постоянно размешивая. Когда образуются устойчивые пики (приблизительно 200 гр сах. пудры), чуть меньше половины массы отобрать (для снежинок) и добавить немного лимонного сока. На файл с помощью шприца нарисовать снежинки, украсить бисером. Оставить на ночь.В оставшуюся белковую массу добавить сахарную пудру (около 100 гр) до состояния мягкого песочного теста. Рабочую поверхность присыпать пудрой, раскатать пласт толщиной 3-4 мм и формочкой выдавить звездочки разных размеров. Звездочки выложить на пекарскую бумагу. И оставить на ночь (минимум).Покрытие для кекса готовить перед украшением. Готовим «тесто», как на звездочки. Ложку - две белковой массы( на стадии снежинок)оставим для склеивания деталей. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав рабочую поверхность сах. пудрой. Этим пластом полностью накрыть кекс. Разровнять поверхность и бока. Украсить кекс высохшими снежинками, звездочками, лентой и свечами( по желанию). В качестве клея использовать отставленный белок. Дать всей этой конструкции высохнуть.Готово!Это украшение увидела в журнале несколько лет назад. Полюбовалась, и решила, что мне такого не сотворить, да и сахара СТОЛЬКО!!! Но нет, нет и поглядывала на картинку. Уж очень хотелось попробовать. И вот, что получилось. Я, конечно, не профи, но очень старалась.
Вкуснятина, обожаю кекс рождественский Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aiajmuny