Непростой рецепт свекольных маффинов (300-й рецептик) английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции2 стакана муки2 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л. соли0,5 стакана коричневого сахара (Мистраль Демерара fine)100 гр кокосовой стружкигорсть кураги0,5 стакана свекольного пюре( можно взять и морковного, но в этот раз я решила изменить своим принципам)))0,5 стакана йогурта( я взяла кефир)3 ст. л. апельсинового сока1 яйцо1 ст. л. растительного масла1 горсть орехов( у меня миндаль)1-2 ст. л. коричневого сахара (Мистраль Демерара fine)стакан 200 млПошаговое приготовлениеразогреваем духовку до 200 ССмешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар+соль+кокосовая стружка и нарезанная курага.В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: свекольное пюре( я просто потёрла свеклу на мелкой тёрке)+ йогурт(кефир)+апельсиновый сок+яйцо+раст. маслоСмешиваем обе смеси ложкой, не вымешиваем, пусть даже остаются комочки.Заполняем формы на 2/2, .Орехи вместе с сахаром размалываем в однородную крошку, которой посыпаем наши маффины.И отправляем их в духовку на 20-25 минут.Можно кушать их и горячими и холодными, а можно положить в морозилку, а перед пикником их достать)))приятного аппетита.Про маффины уже много было сказано, немножко добавлю: Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства. Ещё хочу сказать чем же отличаются маффины от кексиков( возможно кто и не знает, как я до недавнего времени). При приготовлении маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются сначала ОТДЕЛЬНО в разных посудах, а потом перемешиваются между собой, но не в коем случаем не вымешиваются долго. А при приготовлении кексов, всё взбиваетсявместе, вот . . вроде так. А ещё этот рцептик у меня 300-й. . цифра не особа большая. но всё же. . прошу к столу. . угощайтесь
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила свекольных маффинов (300-й рецептик) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.