В больших сетевых магазинах можно купить самые разнообразные формы для кексов – бумажные, металлические, силиконовые. Размеры формочек тоже бывают разные. Так вот, чтобы кексы полностью пропеклись, выберите для них самые маленькие формочки.Несложный рецепт абрикосовых кексов со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Пикник, Полдник, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций450 г муки220 г мягкой кураги60 мл коньяка130 г сливочного масла2 яйца180 мл кефира4–5 ст. л. сахара400 г сливочного масла - для крема6 ст. л. сахарной пудры - для крема1 ч. л. коньяка - для кремаПошаговое приготовлениеКурагу нарежьте крупно, залейте коньяком и измельчите блендером.2 ст. л. получившейся смеси отложите.Размягчите масло в микроволновке, 20 сек. В миске смешайте муку, сахар,яйца, размягченное сливочное масло и кефир.Добавьте абрикосовое пюре, перемешайте. Разложите тесто по малень -ким формочкам для кексов и поставьте в разогретую до 190 °С духовкуна 20 мин.Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Миксером взбейте масло с сахар -ной пудрой, коньяком и отложенной абрикосовой массой. Подавайте кексывместе с абрикосовым кремом.Вы сможете сэкономить время, используя вместо кураги густое абрикосовое варенье. Но нам кажется, что с курагой получается вкуснее.
готовила абрикосовые кексы со сливочным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Посмотрела на фото абрикосовых кексов со сливочным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.