Простой рецепт шоколадна –вишневые маффинов с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на двенадцать порций1 баночка вишневого джема (360 г)150 г темного шоколада2 яйцащепотка соли200 г кефира½ ч. л. соды½ ст. муки1/1, ст. дробленого миндаляПошаговое приготовлениеШоколад растопить на водяной бане, добавить вишневый джем и мешать на «бане» до однородности. Отложить 2-3 ст. ложки шоколадно - вишневой массы (для смазывания готовых кексов)Муку просеять.Кефир соединить с содой, хорошо перемешать.Яйца взбить с солью, добавить кефир (он должен увеличеться в объеме) и шоколадно - вишневую массу. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, миндаль и вымешать.Разложить тесто в формочки для кексов, а лучше в формочки, предварительно выложить бумажными капсулами. Если их нет, то смажьте формочки растительным маслом.Выпекать при 180 С минут 30.Верх готовых маффинов смазать шоколадно - вишневой глазурью и немного посыпать дробленым миндалем.Пока пекла кексы, дом наполнился ярким ароматом шоколада, просто Аромотерапия какая-то! Кексы понравятся любителям шоколада и орехов. Вкус вишни очень тонкий. Миндаль в тесто можно не добавлять, это по-желанию Приятного аппетита!. . .
сегодня первый раз готовила шоколадно –вишневые маффины с миндалем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.