Вишню и нарезанный кубиками персик хорошо обвалять в крахмале.Шоколад растопить с молоком и вишневой эссенцией (можно не добавлять) на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры.Белки отделить от желтков и взбить в густую пену на средней скорости миксера.Потихонечку добавлять сахарную пудру и увеличив скорость миксера на максимальную, взбить до «твердых пиков».Желтки, размягченное (!) сливочное масло и сахар взбить до увеличения объема вдвое и полного растворения сахара.В желтковую смесь добавить шоколад и разрыхлитель. Вымесить до однородного состояния.Смешать с взбитыми белками (движениями «снизу вверх»).По краю теста постепенно добавлять персик и вишню.Затем, понемногу просеянной муки и вымесить до однородности (все так же аккуратными движениями «снизу вверх»).Формочки смазать маслом и посыпать мукой (даже если Вы используете силиконовые формы) или проложить бумажными формами. Наполнять на 2/3 (на большую форму у меня хватило теста только на половину).Выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 25 (маленькие формы) и 40 минут большую. Первые 20 минут духовку не открывать! Затем остудить в формочках и извлечь. Посыпать сахарной пудрой.Непростой рецепт бисквитных кексов Фруктовый дуэт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийЯйцо (1 сорт) 4 шт.Масло сливочное 125 гр.Сахар 100 гр.Сахарная пудра 2 ст. л. + на обсыпкуВишня 100 гр.Песик 1 шт.Белый шоколад 100 гр.Молоко 2 ст. л.Крахмал 50 гр.Мука пшеничная 4 ст. л.Разрыхлитель теста 1 пачка (или 1 ч. л. гашеной соды)Вишневая эссенция 2 капли (по желанию)Пошаговое приготовлениеВишню и нарезанный кубиками персик хорошо обвалять в крахмале.Шоколад растопить с молоком и вишневой эссенцией (можно не добавлять) на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры.Белки отделить от желтков и взбить в густую пену на средней скорости миксера.Потихонечку добавлять сахарную пудру и увеличив скорость миксера на максимальную, взбить до «твердых пиков».Желтки, размягченное (!) сливочное масло и сахар взбить до увеличения объема вдвое и полного растворения сахара.В желтковую смесь добавить шоколад и разрыхлитель. Вымесить до однородного состояния.Смешать с взбитыми белками (движениями «снизу вверх»).По краю теста постепенно добавлять персик и вишню.Затем, понемногу просеянной муки и вымесить до однородности (все так же аккуратными движениями «снизу вверх»).Формочки смазать маслом и посыпать мукой (даже если Вы используете силиконовые формы) или проложить бумажными формами. Наполнять на 2/2, (на большую форму у меня хватило теста только на половину).Выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 25 (маленькие формы) и 40 минут большую. Первые 20 минут духовку не открывать! Затем остудить в формочках и извлечь. Посыпать сахарной пудрой.Сервировать!Вот так они выглядят в разрезе.Приятного аппетита!Эти кексы можно делать с любыми ягодами или фруктами, главное чтобы они сочетались. Например: кислое яблоко+малина, киви+манго и т. п. Они очень легкие в приготовление и очень нежные на вкус. И бессмертная музыка Евгения Дога
Обалденный рецептик бисквитных кексов фруктовый дуэт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
как вкусно! Я полюбила бисквитные кексы фруктовый дуэт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.