Простой рецепт кекса орехового с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 минутКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 60 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестьдесят порцийЯйцо куриное (крупное - 65 г. ) — 3 штМаргарин — 200 гСахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 250 гЧернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.Разрыхлитель теста — 10 гМука — 200 гОрехи грецкие (дробленных ) — 0,5 стак.Стружка кокосовая (у меня покупная сухая ) — 4 ст. л.Мед (жидкий или сгущенка) — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВыпечка с орехами всегда получается удачной! А в данном случае она еще с черносливом и кокосовой стружкой - очень вкусное сочетание!1 - Замочить чернослив в горячей воде. Взбить размягченный маргарин, яйца и сахар.2 - Муку просеять и, смешав с разрыхлителем, всыпать в тесто.3 - Размешать до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части.4 - Размоченный чернослив мелко нарезать и добавить в одну часть теста.5 - Орехи измельчить и добавить в другую часть теста.6 - Размешать обе части теста.7 - Смазать форму маслом (если требуется) и вылить тесто с черносливом, разровнять, затем ореховое тесто. Также разровнять. Посыпать кокосовой стружкой.8 - Немного перемешать ее с тестом, чтобы при выпечке она не подгорела. Выпекать 30-40 минут при 180 С. Смазать верх медом или сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.Этот кекс я хочу подарить красивой девушке и талантливому кулинару Светочке (Света C. ). Ее оригинальные рецепты всегда вызывают неподдельный интерес и желание их приготовить!
Готовила вчера кекса орехового с черносливом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!