Простой рецепт капкейков с масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийКакао - порошок 2 столовые ложкиВода 3 столовые ложкиСливочное масло 110 гЯйцо куриное 2 штукиВанильный экстракт 2 чайные ложкиПшеничная мука 200 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиМолоко 100 млБелый мелкий сахар 200 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/3, .Выпекать капкейки 20–25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.Рецепт крема (хочу предупредить, что он получается достаточно жирным).Ингредиенты:150 г сахара; 6 столовых ложек воды; 1 пакетик ванильного экстракта; 3 желтка; 220 г сливочного масла (размягчить до комнатной температуры).Способ приготовления. В маленькой кастрюльке смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью. Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной. Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить.Получается нежный сливочный крем.
УРА!!! Свершилось! Я сделала капкейки с масляным кремом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!