Капкейки - необыкновенно нарядная выпечка! Столько вариантов украшения, столько вкусов! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие капкейки Сникерс. Ванильные кексы + арахисовый крем + шапочка из сырно-сливочного крема + соленая карамель + кусочки батончика Сникерс. Калорийная бомба! Но оно того стоит!Непростой рецепт капкейков "Сникерс" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на шесть порцийДля кексов: сливочное масло комнатной температуры: 110 гМука пшеничная - 1,5-2 ст.Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Сахар - 1 ст.Яйца - 2 шт.Экстракт ванили - 2 ч. л.Молоко комнатной температуры - 1/1, ст.Для арахисового крема в начинке: арахисовая паста - 100 гСахарная пудра - 40 гСливочное масло комнатной температуры - 70 гДля сливочно - творожного крема для шапочек: творожный сыр типа Альметте - 300 гСливочное масло комнатной температуры - 100 гСахарная пудра - 90 гДля соленой карамели: сахар - 200 гЖирные сливки 33-35% жирности - 200 гСливочное масло - 150 гКрупная морская соль - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеГотовим кексы. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, просеять. Взбить тщательно сливочное масло с сахаром до побеления, далее добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили и молоко - взбить. Добавить смешанную мучную смесь и хорошо вымесить спатулой. Муки сначала добавьте полтора стакана - посмотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, должно стекать с ложки. Если переборщить с мукой, кексы получатся очень плотные. Разложить тесто по ячейкам и выпекать в заранее нагретой до 175 град духовке минут 25-30. Готовность проверить тестом на сухую зубочисткуПока кексы пекутся, делаем арахисовый крем. Пасту немного взбить миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру - взбить. В конце добавить масло и хорошо взбить до воздушного состояния.Готовим сливочно - творожный крем. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.Готовим соленую карамель. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать - честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой - у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета - не пережгите его, иначе будет горчить. Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки - будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять». Добавить соль. Продолжаем помешивать. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло - по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет. Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.Сборка капкейков. Специальным приспособлением вырезаем у кекса серединку - туда из кондитерского мешка с арахисовым кремом отсаживаем крем. Далее с помощью насадки закрытая звезда отсаживаем шапочки из сырно - сливочного крема, поливаем карамелью и украшаем кусочком сникерса. Готово!
@zhorina80, умничка! Какой аппетитный рецептик капкейков "сникерс" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@zhorina80, очень интересная идея! ща попробуем приготовить капкейки "сникерс" по этому простому рецептику.