Хочу предложить ещё 1 рецепт капкейков и способ оформления. Не знаю почему, но большинство сладкоежек предпочитает всё шоколадное. Шоколадное, так шоколадное. Уж очень хотелось шоколадного начинающим балеринам. Скажете, что балеринам нельзя сладкое? Можно, но немножко. Именно поэтому, это «немножко» должно быть очень, ну просто фантастически вкусным, особенно если у маленьких балерин премьера, а потом, как водится, даже и у больших балерин сладкий праздник.Непростой рецепт капкейков для балерин авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля капкейковВанилин 1 гКакао порошок 1.5 ст. л.Кофе растворимый 0.5 ч. л.Масло сливочное 100 гМолоко 100 млМука пшеничная 1.5 ст.Орехи грецкие 0.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаСгущённое молоко 70 гСливки растительные 120 млДля оформленияКондитерская мастика 200 гПошаговое приготовлениеПриготовим всё для теста: масло, молоко, какао, немного растворимого кофе, яйцо, орехи, сахар и муку с разрыхлителем. Все компоненты должны быть комнатной температуры.Молоко нагреть, растворить в нём кофе и какао, перемешать и оставить остывать.Масло нужно комнатной температуры. Растереть масло с сахаром.По 1 вбивать яйца.Орехи порезать на кусочки. Орешки должны ощущаться в готовом изделии.Добавить в тесто шоколадную смесь и грецкие орехи.Перемешать и тесто готово.Разложить тесто в подготовленную форму. Получается ровно 12 капкейков. Выпекать при 170 C° 15-17 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна остаться сухая.Готовые капкейки остудить в форме, а потом выложить на решётку для окончательного остывания.Декор из мастики приготовить заранее, примерно за сутки. Мастике надо дать просохнуть. Формочками для печенья вырезать юбочки и сердечки. На юбочки стекой нанести полоски, как складки на балетной пачке. Сушить юбочки надо на сферической поверхности, для этого используйте любую подходящую поверхность. Это может быть округлый верх солонки или стеклянные шарики, как у меня. Присыпьте поверхность крахмалом, чтобы юбка не прилипла и оставьте на сутки.Приготовим крем из растительных сливок и сгущённого молока. Если подавать будете в этот же день, то можете использовать сливки как я, а если на следующий день, то лучше приготовить крем из масла и сгущёнки. Тогда мастика не потечёт.Нанести немного крема на капкейки.В юбочках ножом сделать прорезь и вставить сердечки. Установить декор на крем и всё в холод, дожидаться маленьких балерин!
какой интересный рецепт капкейков для балерин и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@oegaak, рецепт капкейков для балерин ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!