Вкусные, нежные, ароматные кексы. Крем идеально дополняет вкус. Черемуху ничем заменить нельзя (продается она в магазинах, найти ее можно в отделах со специями). Советую использовать широкие формочки, чтобы не получилось много теста и мало крема. Также, вместо маленьких формочек можно использовать большую. Из указанного количества получается 20–25 кексов.Несложный рецепт черемуховых кексов со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порций150 г молотой черемухи250 мл молока3 яйца150 г сахара100 г сливочного масла2 ч. л. разрыхлителя150–200 г мукиДля крема:250 мл сливок 33–35%150 г творожного сыра (Альметте)150 г сахараванильная палочка (или 2 ч. л. ванильного сахара)Пошаговое приготовлениеМолоко довести до кипения.Горячим молоком залить черемуху, оставить на 1 час.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить черемуху, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Выложить тесто в формочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.Готовим крем. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.Взбить сливки с сахаром.Добавить Альметте, аккуратно перемешать (не взбивать).Добавить семена ванили, перемешать.На остывшие кексы выложить крем. При желании, украсить посыпкой.Если у вас остался крем, можно выложить его в формочки и заморозить. Получится вкусное мороженое.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черемуховые кексы со сливочным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Отличный вариант приготовления черемуховых кексов со сливочным кремом. Обязательно воспользуешься рецептом!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черемуховые кексы со сливочным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Отличный вариант приготовления черемуховых кексов со сливочным кремом. Обязательно воспользуешься рецептом!