Непростой рецепт морковно-шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийСахар тростниковый — 200 гМука — 200 гКакао - порошок — 5 ст. л.Масло подсолнечное — 150 млМолоко — 100 млМорковь — 250 гРазрыхлитель теста — 10 гЦедра апельсина — 1 штСоль (щепотка) — 1Яйцо — 4 штШоколад темный — 1 штСливки (25%) — 150 млПошаговое приготовлениеМорковь почистить и натереть на мелкой теркеСмешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлительЯйца взбить с солью до пышностиДобавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. ВзбитьПо ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбитьФорму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180 около часа (до сухой палочки)По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать)Приятного аппетита!За рецепт спасибо Галине Тихорук.
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковно-шоколадный кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@К_Эльцофон, спасибо за новый вариант морковно-шоколадного кекса. Нужно будет обязательно попробовать
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковно-шоколадный кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.