Несложный рецепт абрикосово-орехового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Фруктовые кексыИнгредиенты на шесть порцийАбрикосы (сушеные) 160 грЛимоны (большой) 1 шт.Изюм 0.5 стак. (200 мл)Сахар 0.65 стак. (200 мл)Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Мука 2.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуСода пищевая 1 чайн. л.Уксус (6% - й) 1 чайн. л.Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеРекомендую попробовать замечательный кексик по следующему кулинарному рецепту. Быстро и не хлопотно – а результат превзойдет ваши ожидания!Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время занимаемся приготовлением теста. Замачиваем абрикосы замочить в теплой воде где - то на полчаса. Освобождаем лимон от цедры, выжимаем сок, а цедру мелко режем. Вынимаем абрикосы из воды и режем на кубики. Смешиваем абрикосы, изюм и цедрой лимона. Сок лимона разбавляем горячей водой, мешаем и заливаем абрикосы получившейся жидкостью. Туда же добавляем сахар, масло и яйца. Отставляем чашку со смесью на время. Берем другую чашку и смешиваем в ней муку, соль и гашеную соду. Соединяем содержимое обеих чашек. Измельчаем грецкие орешки и отправляем их в ту же чашку. тесто готово. Перекладываем его в форму и выпекаем около часа, не забывая проверять готовность длинной шпажкой. По истечении часа вынуть кекс из духовки, но оставить минут на 10 в форме. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения. В это время заваривать чаек к остывающей вкусненькой еде Приятного чаепития!!