Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса Христа в мир в первый день Рождества. На стол ставится кранц из ёлочных веток, украшенный игрушками ёлочными с 4-мя свечами. Каждое последующее воскресенье зажигаются по одной свече. Заканчивается предрождественское время Сочельником 24-го декабря. Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии. Церковью Адвент рассматривается как время усиленного покаяния — верующим рекомендуется приступить к таинству исповеди и к совершению дел милосердия.Вот таким рождественским кексом вас хочу угостить. И поздравить тех, кто празднует Адвент.Непростой рецепт рождественского кекса немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийАпельсиновые цукаты 100 гВанилин 10 гИзюм тёмный 50 гКрахмал кукурузный 75 гМарципан 100 гМасло сливочное 150 гМиндальная крошка 75 гМолоко 100 млМука пшеничная 225 гРазрыхлитель 15 гСахар 200 гСливки 20% 100 млСоль 1 щепоткаШоколад тёмный 100 гЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеИтак подготовим ингредиенты: яйца, молоко, цукаты, сливки, шоколад, марципан, муку, масло сливочное, миндальную крошку и изюм.Масло мягкое взбиваем миксером с солью, сахаром. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Натираем марципан на тёрке и тоже добавляем.Добавляем цукаты. Крахмал, миндаль, разрыхлитель, ванилин, изюм.Наливаем молоко, размешиваем. Подсыпаем муку.Выкладываем в форму. Форму смажем маслом растительным и посыпем мукой.Запекаем 50 минут при 175ºC. Проверяем зубочисткой. Даём ему полностью остыть в форме.Перевернём кекс на блюдо. Обливаем шоколадной глазурью. Для этого смешаем поломанный шоколад со сливками. Поставим на водяную баню или в микроволновку на 20 сек. Украшаем вишней и миндалём. Употреблять лучше кекс на второй день. Приятного аппетита.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рождественский кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Именно рождественский кекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рождественский кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!