ТЕСТО. Очищенную свёклу натрите на мелкой тёрке, выжмите 50мл сока. Взбейте размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар добела. Вбейте в сахарную массу яйца и взбейте ещё раз до пышности. Всыпьте просеянный вместе с мукой и разрыхлителем какао-порошок. Перемешайте смесь лопаткой до однородности. Добавьте кефир, свекольный сок, уксус и, если используется, пищевой краситель красного цвета. Тщательно перемешайте тесто лопаткой. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 2/3.ВЫПЕЧКА. Выпекайте в разогретой до t=160С духовке 20-35 минут до готовности. Если поверхность кексов покрылась трещинками, а лучина остаётся сухой - изделия готовы (у меня формы 2-х размеров - мелкие кексы выпекала 20 минут, а крупные 35). Извлеките кексы из духовки и остудите.КРЕМ. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену. Шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбейте творожный сыр, растопленный шоколад и ванильный сахар. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (крем получится жидковатым, пусть вас это не смущает). Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков в виде холмиков.ДЕКОР. Один кекс раскрошите в мелкую крошку. Посыпьте крошкой кремовые холмики. Вынесите капкейки на холод до полного застывания крема.Сложный рецепт свекольных капкейков с сырно-шоколадным кремом Пленительный скарлат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать пять порцийтесто:350 гр муки350 гр мелкокристаллического сахара2 яйца270 гр размягчённого сливочного масла150 мл 1% жидкого кефира50 мл свежего или бутилированного свекольного сока6 стол. ложек какао - порошка (30 гр)1 чайн. ложка 6% уксуса (у меня светлый «бальзамический»)1 пакетик разрыхлителя теста (10 гр)1 пакетик ванильного сахара (10 гр)несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)Для крема:150 гр мягкого творожного сыра (у меня «Almette»)200 мл 35-38% сливок120 гр белого шоколада1 пакетик ванильного сахара (10 гр)Кроме того:бумажные розетки для выпечки (у меня 2-х размеров: d=6 см, высота стенок 4 см + d=5 см, высота стенок 2,5 см)Пошаговое приготовлениенабор продуктов для теста: мука, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, 1% кефир, какао - порошок, сырая свёкла, красный пищевой краситель, 6% уксус (у меня светлый бальзамический), разрыхлитель теста, ванильный сахар.Очищенную свёклу натрите на мелкой тёрке, выжмите 50 мл сока.Взбейте размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар добела. Вбейте в сахарную массу яйца и взбейте ещё раз до пышности.Всыпьте просеянный вместе с мукой и разрыхлителем какао - порошок.Перемешайте смесь лопаткой до однородности.Добавьте кефир, свекольный сок, уксус и, если используется, пищевой краситель красного цвета. Тщательно перемешайте тесто лопаткой.Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 2/2, .Выпекайте в разогретой до t=160 С духовке 20-35 минут до готовности. Если поверхность кексов покрылась трещинками, а лучина остаётся сухой - изделия готовы. Извлеките кексы из духовки и остудите. У меня формы 2-х размеров. Мелкие кексы выпекала 20 минут, а крупные 35.набор продуктов для крема: мягкий творожный сыр, 38% сливки, белый шоколад, ванильный сахар.Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.Шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбейте творожный сыр, растопленный шоколад и ванильный сахар.Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (крем получится жидковатым, пусть вас это не смущает).Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков в виде холмиков.Один кекс раскрошите в мелкую крошку. Посыпьте крошкой кремовые холмики. Вынесите капкейки на холод до полного застывания крема.Вкусные кексы с плотной рассыпчатой текстурой, шоколадными нотками и слабо выраженным свекольным послевкусием. Крем получился нежнейшим... В следующий раз заменю белый шоколад в креме на тёмный или горький (думаю, более выгодно подчеркнёт вкус выпечки). Капкейки пекла на большую компанию, вы можете сократить количество ингредиентов в 2 раза.
Свекольные капкейки с сырно-шоколадным кремом Пленительный скарлат готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень довольна свекольными капкейками с сырно-шоколадным кремом пленительный скарлат! Благодарю за рецепт.
Свекольные капкейки с сырно-шоколадным кремом Пленительный скарлат - очень вкусно, продукты сочетаемые
УРА!!! Свершилось! Я сделала свекольные капкейки с сырно-шоколадным кремом пленительный скарлат! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Iegagioi, отличный рецепт свекольных капкейков с сырно-шоколадным кремом пленительный скарлат, все ингредиенты любимые.
очень вкусный рецепт свекольных капкейков с сырно-шоколадным кремом пленительный скарлат, буду рада воспользоваться рецептом.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю свекольные капкейки с сырно-шоколадным кремом пленительный скарлат
не знаю... что вы нашли такого особенного в свекольных капкейках с сырно-шоколадным кремом пленительный скарлат