Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. Просеянную муку смешайте с яйцами и сахаром. В отдельное миске смешайте варенье и соду, дайте постоять 20 минут. Кефир и варенье добавьте к тесту, перемешайте, выложите в форму и запекайте при температуре 180 градусов. Ниже смотрите пошаговый рецепт!Количество порций: 6Простой рецепт коврижки с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная — 2 СтаканаСода пищевая — 1 Чайная ложкаСахар — 1 СтаканЯйцо — 2 ШтукиВаренье — 1 СтаканКефир — 1 СтаканПошаговое приготовлениеДля приготовления коврижки нам нужно просеять муку.К муке добавить яйца, сахар.В какую - то емкость выложите варенье. Можно брать любое без косточек. Я взяла абрикосовое. К нему добавьте соду, перемешайте. Оставьте на 20 минут. Варенье погасит соду и вступит в реакцию.Варенье и кефир добавьте в тесто. Замесите.Получим однородное тесто по консистенции, как густая сметана.Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекайте коврижку в духовке до готовности.Подайте к столу. Приятного чаепития.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на коврижку с вареньем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту коврижки с вареньем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!