Простой рецепт мандариновых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать четыре порции6 мандаринов (очистить, поделить на дольки, снять плёнку и удалить семена. Порезать на кусочки. Это самая трудоёмкая задача. )1 ст. муки1 ст. сахара1 ч. ложка разрыхрытеля, без горки3 больших яйцаДля присыпки:50 г мелкорубленых грецких ореховпол ч. ложки корицыщепоть гвоздикиПошаговое приготовление1) Включить духовку греться на 180 С.2) Взбить в глубокой миске яйца с сахаром до пены и белого цвета. Можно в миксере.3) Ввести муку смешаную с разрыхрытелем.4) Добавить мандарины и смешать деревянной ложкой.5) Распределить массу по смазаным маслом углублениям маффиной формы. Наполнять только по две трети.6) В центр кажого маффина всыпать щедрую щепоть орехов со специями.7) Выпекать примерно 15 минут, но следите пожалуйста, духовки очень капризные дамы.Спасибо scoundrelly за её рецепт шарлотки. Вдохновила и напомнила что у меня дома лежат мандарины которые никто не хочет есть. После обеда внучка играя прижала пальчик. Плакала и очень жалела себя. Я после ледяного компресса предложила прекрасное лекарство: маффин. Помогло. Пальчик больше не болел и мы пошли играть в мячик. Её мама тоже была в восторге от маффинов и даже домой попросила. И получила.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мандариновые маффины получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мандариновых маффинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!