Простой рецепт мягкой медовой коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийМед - 200 гсахар - 1 стаканкислый кефир или сметана - 1 стаканмаргарин - 0,5 пачкимука - 3-3,5 стаканаяйца - 3 шт.млотые специи (корица, имбирь, кардамон) по 0,5 ч. ложкисода - 1 ч. ложка1 стакан кисленького варенья для промазки(свежая смородина, протертая с сахаром)Пошаговое приготовлениеМед и сахар нагреть на слабом огне до растворения сахара. Добавить туда все пряности и маргарин, порезанный небольшими кусочками. Нагревать до расплавления маргарина, но не кипятить. Если слишком горячее - слегка остудить, добавить кефир (чем он кислее, тем лучше), яичные желтки. Все смешать в однородную массу, добавить муку, соду (негашеную) и вымешивать до гладкости, временно отставить. Белки взбить в крепкую пену, осторожно примешать к тесту. Тесто должно быть не слишком густое, примерно как на оладьи.Вылить на лист, хорошо смазанный или выстланный бумагой для выпечки (тоже смазанной). Выпекать при t 200 град. С примерно 25-30 мин.Дать остыть, разрезать на 2 части и промазать любым кисленьким негустым вареньем или джемом. Лучше всего подходит протертая с сахаром смородина или облепиха, причем не вареная. Можно есть сразу, но лучше дать постоять несколько часов.Точно так же можно приготовить очень нежный медовый торт. Тогда вместо варенья выпеченный пласт теста нужно прослоить взбитой с сахаром сметаной и пересыпать дроблеными грецкими орехами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мягкую медовую коврижку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!