Простой рецепт коврижки «Черный принц» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КоврижкиИнгредиенты на восемь порцийКефир - 1 стаканСода - 1 ст. ложкаВаренье - 0,75 стаканаСахар - 0,75 стаканаЯйца - 2 шт.Мука - 2 стаканаМасло для обмазывания формы - 2-3 ст. ложкиСухари молотые - 2-3 ст. ложкиПудра сахарная - 3 ст. ложкиПошаговое приготовлениеНачинаю с подготовки продуктов.Сначала я смешиваю в миске 1 стакан кефира с 1 столовой ложкой соды. Пусть эта смесь немного постоит. Кстати, о соде. Некоторые хозяйки не любят класть ее в выпечку, так как, по их мнению, она придает изделиям не очень приятный запах. Но самое интересное то, что, как только выпечка остынет, всякий запах соды пропадает! Отсюда правило: ту выпечку, в которой присутствует сода, надо подавать на стол только в полностью остывшем виде.Затем я беру 3/3, стакана любого варенья (можно даже засахарившегося) и смешиваю его с 3/3, стакана сахарного песка.Добавляю в эту смесь кефир с содой.Теперь кладу туда же 2 яйца.Всыпаю 2 стакана муки. Все компоненты тщательно размешиваю (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Даю тесту постоять минут 10-20 (за это время оно «дозревает»).По прошествии этого времени беру форму с бортиками высотой не менее 4 см (тесто в процессе выпечки довольно сильно поднимается), смазываю ее маслом и обсыпаю панировочными сухарями. Включаю духовку.Выливаю в нее тесто и пеку его на среднем огне (180 градусов) 45-50 минут. Интересно то, что в процессе выпечки коврижка постепенно темнеет: сначала она становится темно - бежевой, а в конце коричневой. Когда тесто хорошо отстает от краев формы, а воткнутая деревянная палочка остается сухой, то коврижка готова. Надо следить за тем, чтобы она хорошо пропеклась, и не была бы внутри сырой.Вынимая коврижку из духовки, я ставлю форму на мокрую тряпку, благодаря этому коврижка будет хорошо отставать от дна формы. Сразу же, пока коврижка еще горячая, посыпаю ее сахарной пудрой. Можно сделать коврижку более привлекательной. Это очень просто: прежде, чем посыпать ее пудрой, надо нарезать из бумаги несколько полосок шириной 1 см, положить их на поверхность коврижки крест - накрест в виде решетки.Потом сыпать пудру.После того, как бумага снята, на поверхности коврижки остается красивый узор.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже коврижка «черный принц» получается здорово!