В ковшике соединить сливки, масло и 100 гр сахара и прогреть на минимальном огне до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.Мак размолоть или потолочь в ступе. В ковшике соединить мак, мед и молотую корицу. Помешивая, довести смесь до кипения, влить молоко и на минимальном огне проварить 5 минут. Остудить.Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с оставшимся сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза.В остывшую смесь добавить 1/3 взбитых яиц и постепенно всыпать просеянные муку и разрыхлитель, взбивая миксером на низких оборотах. Добавить оставшиеся яйца в 2 приема, перемешивая аккуратно лопаткой.В бумажные капсулы (или смазанные маслом формы)выложить бисквитную массу по 1 ст.л., заполнив формы на 2/3. выпекать в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут.Выключить духовку, достать кексы, черенком деревянной ложки (или пальцем) сделать углубление в центре кекса и аккуратно заполнить его маковой массой. !Если маковая масса получилась слишком густой - добавить немного теплого молока - размешать! Убрать в духовку на 5 минут.После этого достать капкейки и пропитать смесью коньяка и любого сахарного сиропа(желательно не цветного). Остудить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.Украсить взбитыми сливками и маком. Приятного аппетита!Сложный рецепт овсяных капкейков с сюрпризом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииДЛЯ ТЕСТА:100 гр сливочного масла200 мл сливок 10%150 гр сахара100 гр овсяной муки150 гр пшеничной муки1 ч. л. разрыхлителя2 яйцаДЛЯ СЮРПРИЗА:3 ст. л. мака2 ст. л. меда1 ч. л. молотой корицы70 мл молокаДЛЯ ПРОПИТКИ:1 ст. л. коньяка1 ст. л. сиропа (любого)ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:100 мл сливок 33%1 ст. л. сахарной пудры1 ч. л. закрепителя для сливок1 ч. л. макаПошаговое приготовлениеПродукты для теста + пшеничная мука. Изначально делала капкейки только из овсяной муки - получились вкусные, но плотные и очень крохкие.В ковшике смешать сливки, масло и 100 гр сахара и на минимальном огне прогреть до растворения масла и сахара. Остудить.Продукты для сюрприза + мед. При приготовлении первых чисто овсяных капкейков использовала сахар - с медом нам больше понравилось)))Мак измельчить или потолочь в ступе. В ковшике соединить толченый/ молотый мак, мед и молотую корицу.Довести смесь до кипения, влить молоко и проварить на малом огне, помешивая, 5 минут. Остудить. Если масса получилась слишком густой - можно добавить немного теплого молока и размешать.Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить с оставшимся сахаром (50 гр) до увеличения объема в 3 раза и полного растворения сахара.В остывшие сливки с маслом добавить 1/1, взбитых яиц. Постепенно подсыпая просеянные муку и разрыхлитель, замесить гутое однородное тесто, взбивая миксером на низких оборотах. В 2 приема ввести в тесто оставшиеся яйца, перемешивая аккуратно лопаткой.В бумажные капсулы или смазанные маслом формочки выложить бисквитную массу, заполнив формы на 2/2, . Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.Духовку отключить. Достать кексы и черенком деревянной ложки (можно пальцем) в центре сделать углубление. Заполнить его маковой массой и убрать в духовку на 5 минут. После этого пропитать кексы смесью коньяка и любого не цветного сахарного сиропа, накрыть полотенцем и остудить на столе.Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепости.Украсить капкейки взбитыми сливками и маком. Приятного аппетита!нам очень понравилось))) Угощайтесь)))
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овсяных капкейков с сюрпризом. galkav, спасибо!!!
какой интересный рецепт овсяных капкейков с сюрпризом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!