Всем любителям сладостей расскажу, как приготовить ванильные капкейки в домашних условиях! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, с этими вкусными капкейками вы не останетесь без комплиментов! Этот интересный простой рецепт ванильных капкейков вам обязательно должен понравиться. Вкусные и нежные, они съедаются моментально! Куча восторгов и комплиментов вам гарантирована. И все это при минимальных усилиях с вашей стороны!Количество порций: 4-6Несложный рецепт ванильных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкИнгредиенты на пять порцийМасло сливочное — 100 ГраммСахар — 120 ГраммМука — 150 ГраммСахарная пудра — 3 СтаканаЯйца — 4 Штуки (2 яичных белка - для глазури, остальное - в тесто. )Молоко — 3 Ст. ложкиВанильный экстракт — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСода — 1/1, Чайных ложкиУкрашение — По вкусу (я покупала готовые сахарные цветочки)Пошаговое приготовлениеСделаем тесто. Два яичных белка пока выливаем в миску, а оставшиеся яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавим растопленное масло, молоко, ваниль и разрыхлитель. Перемешаем, и только потом понемногу всыпаем муку.Выпекаем из этого теста капкейки. На это уйдёт примерно 20 минут (при 200 градусах).Взбиваем яичные белки с лимонным соком, так они лучше поднимутся. Когда превратятся в белую массу - вводим сахарную пудру. Этой массой смазываем уже готовые капкейки, отправим в холодильник, чтобы застыли.Украшаем любой кондитерской присыпкой или такими вот цветочками перед подачей. Готово!