Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить к дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки решать только вам.Я перепробовала несколько рецептов этих кексов, но понравился мне именно этот. Если красить свёклой, то чувствовался вкус свёклы. Возможно это моё предубеждение, но, тем не менее, я отказалась от этого способа. Капкейки получаются нежнейшие, а крем усиливает восторг. Итак, приступим!Сложный рецепт капкейков «Red velvet» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаВанилин 1 ч. л.Какао порошок 1 ст. л.Кефир 125 млМасло подсолнечное рафинированное 150 млМука пшеничная 220 гПищевой краситель 1 ч. л.Сахар 130 гСода 0.5 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Уксус винный белый 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для кремаМасло сливочное 60 гПищевой краситель 1 гСахарная пудра 100 гСыр сливочный 240 гДля декораКондитерские бусины 18 шт.Марципан 50 гПошаговое приготовлениеВозьмём яйца, муку, какао, сахар, масло, сливочный сыр и для декора кондитерские украшения. Продукты все комнатной температуры, кефир или пахта тёплый. Краситель пищевой жидкий.Муку с какао и содой просеять через сито.Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и перемешать.В кефир добавить чайную ложку пищевого красителя и размешать до однородной массы.В яичную смесь понемногу добавлять мучную смесь. Перемешать на низкой скорости. Влить кефир и перемешать, добавить винный уксус.Перемешать, чтобы цвет теста стал однородным. Тесто готово.Подготовить формочки с бумажными манжетками.Выложить тесто. Получится ровно 12 штук. Выпекать при 170°C примерно 17 минут в разогретой духовке.Готовые капкейки оставить остывать, не вынимая из формы.Для крема используем сливочный сыр, сахарная пудра и масло сливочное комнатной температуры.Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и по ложке добавлять в него сливочный сыр. Взбивать до однородности.Готовый крем разделить на две части в одну добавить немного красителя, другую оставить натурального цвета. Используем две насадки закрытую звезду 7 мм и открытую звезду 4 мм.Украсить капкейки.Заранее за сутки из готового марципана приготовить сердечки и цветочки, используя форму для печенья «сердце». Цветочки сделать с помощью плунжеров для мастики в центр каждого вставить карамельную бусину и оставить сушить на сутки.Украсить декором капкейки на свой вкус.Так будет выглядеть нежнейшее бархатное тесто в готовом изделии. «Red velvet» одним словом. Получается 12 великолепных капкейков.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капкейки «red velvet», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.