Непростой рецепт апельсиновых маффинов и рождественский чай домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на девять порцийтворог – 0,5 кгмасло сливочное – 1 пачкасливки жирностью 38% – 500 млпудра сахарная – 0,5 стаканамука – 1 стаканжелатин в гранулах – 1 пачкасахар – 0,5 стаканасодаапельсин – 1 шт.Для чаягвоздика бутоныапельсинклюква сущенаяяблокоПошаговое приготовлениеРазвести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут.Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно «ввести» 2 взбитых желтка). Убрать в холодильник.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.Из теста скатать шар, сделать из него лепешку. В центр аккуратно положить немного желе. Опять скатать шар и уложить в бумажную формочку для маффинов.Поставить в духовку с конвекцией, нагретую до 160°C на 30 минут.Готовые и остывшие маффины украсить кремом из кондитерского мешка.Приготовить ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Для этого яблоки нарезать тонкими пластинами. Уложить на противень и поставить в нагретую до 50°C духовку на 20 минут, периодически открывая духовку, чтобы дать испариться лишней влаге. Нашпиговать гвоздикой апельсин. Апельсин и яблоки поместить в чашку и залить крутым кипятком.Подавать маффины с рождественским чаем.
Какой замечательный рецепт апельсиновых маффинов и рождественский чай - яркий, красочный и аппетитный!
Отличный вариант приготовления апельсиновых маффинов и рождественский чай. Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт, готовила апельсиновых маффинов и рождественский чай на день рождения сестры Всем понравилось