Муку перемешать с сахаром, солью и содой.Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)Все перемешать.Тесто вылить в смазанную форму (но лучше выстелить форму бумагой). Сверху разложить ягодки черной смородины, не притапливать их, т.к. тесто само поднимется и обхватит ягоды со всех сторон. Если ягоды притопить, то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.Простой рецепт медовой коврижки с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций100 г сливочного масла0,5 ч. л. соды0,5 стакана сахара,0,5 ч. л. соли,1,5 ст. муки,2 яйца,2 ст. ложки с горкой сметаны,2 ст. ложки с большими горками меда,ягоды (у меня черная смородина, но подойдут любые)Пошаговое приготовление100 г сливочного масла 0,5 ч. л. соды 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой сметаны, 2 ст. ложки с большими горками меда, ягоды (у меня черная смородина, но подойдут любые)Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке. )Все перемешатьформу выстелить бумагой для выпечкиТесто вылить в смазанную формуСверху разложить ягодки черной смородины, не притапливать их, т. к. тесто само поднимется и обхватит ягоды со всех сторон. Если ягоды «притопить», то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.Выпекать до зарумянивания (примерно около 20 минут) при температуре 180 гр.Коврижка получается с приятным медовым ароматом, не приторная, ягоды придают приятную кислинкуНакрываем стол, завариваем чай Приятного аппетита!Коврижка получается не приторная, с приятным медовым вкусом и кисленькими ягодами
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовую коврижку с черной смородиной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото медовой коврижки с черной смородиной очень аппетитно выглядит!!!