Tорты-капкейки пользуются всё большей популярностью и это неудивительно, они очень симпатичные и привлекают внимание. В этот раз я готовила ванильный бисквит для торта и крем с Маскарпоне.Торт получился очень вкусный и нежный. Такой тортик вполне самодостаточный, но его же можно использовать и в качестве второго яруса на торт для большой детской кампании, что вызовет восторг у малышей. Торт получается совсем небольшим, весом 1,1 кг и как правило его съедают сразу и без остатка.Сложный рецепт торта ванильного капкейк с кремом маскарпоне авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля бисквитаВода кипячёная 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 170 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 180 гЯйца куриные 4 шт.Для крема для оформленияГотовый кондитерский декор 8 шт.Крахмал кукурузный 1 ч. л.Пищевой краситель 1 гСахарная пудра 2 ст. л.Сливки растительные 200 млДля пропиткиРом светлый 30 млСок персиковый 150 млДля кремаСахарная пудра 80 гСливки 33% 200 млСыр Маскарпоне 250 гПошаговое приготовлениеДля бисквита приготовим охлаждённые яйца, сахар, муку, разрыхлитель, 3 столовые ложки крутого кипятка и масло растительное.Яйца поместить в чашу машины, добавить щепотку соли и взбивать на максимальной скорости 4-5 минут. Масса получится устойчивая, пышная и сильно увеличится в объёме.Всыпаем частями сахар и взбиваем ещё 7 минут на максимальной скорости.Добавляем муку с разрыхлителем, кипяток и растительное масло. Перемешиваем методом складывания лопаткой. Комбайн на этом этапе не использоватьПолучаем нежное однородное тесто.Для выпекания используем форму для торта капкейка. Но ту часть, которую я использовала для верхушки торта, я заменю на полусферу. В данном случае именно такая форма мне нужна для верха торта. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 40 минут.Готовый бисквит остудить и только потом вынуть из формы. Оставить бисквит на ночь или на 8 часов.Срезать выпуклые верхушки и разрезать каждую часть на 2 коржа.Коржи пропитать смесью из персикового сока и белого рома.Для крема приготовим сливки (у меня фермерские, очень жирные), сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Сыр взбить с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить сливки с половиной сахарной пудры.В сыр добавлять взбитые сливки частями и взбивать. Получится устойчивый крем.Промазать коржи торта и собрать торт. Покрыть кремом верхушку. Немного оставить для финального оформления верха.Растительные сливки охладить и взбить на высокой скорости. При желании можно добавить 1-1,5 столовых ложки сахарной пудры. Окрасить крем.С помощью кондитерского конверта и насадки листик, оформить низ торта как пирожное капкейк.Верх торта оформить насадкой «закрытая звезда».Из небольшого количества медовой мастики плунжерами нарежем листики. Можно использовать готовый кондитерский декор.Украсим ими торт.Ещё добавим бабочки из той же мастики и всё готово. Отправим торт на 4 часа в холод. Готовый торт весит примерно 1,2 кг, при диаметре 16 см.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Embnofipz ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.