Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне

  1. Embnofipz

    Embnofipz Радченко Алена


    Tорты-капкейки пользуются всё большей популярностью и это неудивительно, они очень симпатичные и привлекают внимание. В этот раз я готовила ванильный бисквит для торта и крем с Маскарпоне.

    Торт получился очень вкусный и нежный. Такой тортик вполне самодостаточный, но его же можно использовать и в качестве второго яруса на торт для большой детской кампании, что вызовет восторг у малышей. Торт получается совсем небольшим, весом 1,1 кг и как правило его съедают сразу и без остатка.

    Сложный рецепт торта ванильного капкейк с кремом маскарпоне авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.


    Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для бисквита
    • Вода кипячёная 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 170 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема для оформления
    • Готовый кондитерский декор 8 шт.
    • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки растительные 200 мл
    • Для пропитки
    • Ром светлый 30 мл
    • Сок персиковый 150 мл
    • Для крема
    • Сахарная пудра 80 г
    • Сливки 33% 200 мл
    • Сыр Маскарпоне 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита приготовим охлаждённые яйца, сахар, муку, разрыхлитель, 3 столовые ложки крутого кипятка и масло растительное.
    2. Яйца поместить в чашу машины, добавить щепотку соли и взбивать на максимальной скорости 4-5 минут. Масса получится устойчивая, пышная и сильно увеличится в объёме.
    3. Всыпаем частями сахар и взбиваем ещё 7 минут на максимальной скорости.
    4. Добавляем муку с разрыхлителем, кипяток и растительное масло. Перемешиваем методом складывания лопаткой. Комбайн на этом этапе не использовать
    5. Получаем нежное однородное тесто.
    6. Для выпекания используем форму для торта капкейка. Но ту часть, которую я использовала для верхушки торта, я заменю на полусферу. В данном случае именно такая форма мне нужна для верха торта. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 40 минут.
    7. Готовый бисквит остудить и только потом вынуть из формы. Оставить бисквит на ночь или на 8 часов.
    8. Срезать выпуклые верхушки и разрезать каждую часть на 2 коржа.
    9. Коржи пропитать смесью из персикового сока и белого рома.
    10. Для крема приготовим сливки (у меня фермерские, очень жирные), сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Сыр взбить с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить сливки с половиной сахарной пудры.
    11. В сыр добавлять взбитые сливки частями и взбивать. Получится устойчивый крем.
    12. Промазать коржи торта и собрать торт. Покрыть кремом верхушку. Немного оставить для финального оформления верха.
    13. Растительные сливки охладить и взбить на высокой скорости. При желании можно добавить 1-1,5 столовых ложки сахарной пудры. Окрасить крем.
    14. С помощью кондитерского конверта и насадки листик, оформить низ торта как пирожное капкейк.
    15. Верх торта оформить насадкой «закрытая звезда».
    16. Из небольшого количества медовой мастики плунжерами нарежем листики. Можно использовать готовый кондитерский декор.
    17. Украсим ими торт.
    18. Ещё добавим бабочки из той же мастики и всё готово. Отправим торт на 4 часа в холод. Готовый торт весит примерно 1,2 кг, при диаметре 16 см.


     
    teagmr, manyao, Лаврикова В и 7 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Торт Орео (Oreo Cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт в стиле «NAKED CAKE»Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Red Velvet Cake (Торт Красный бархат)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт Карамельный (Caramel Cream Cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт из кексаАвторские рецепты кексов11 дек 2016
    Кекс-тортАвторские рецепты кексов10 дек 2016

  3. novozhentseva91

    novozhentseva91 Новоженцева


    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Tnrphdeio, Akporozo, ilyenko86 и 7 другим нравится это.
  4. Я_Разноглядова

    Я_Разноглядова Разноглядова


    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Лида_С

    Лида_С Стрелец


    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. ooeiuuqu

    ooeiuuqu Member


    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Koolziek

    Koolziek Китаец Дина


    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Embnofipz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uzeenevax, sharova81, stukalova95 и 8 другим нравится это.
  8. Tngawvuia

    Tngawvuia Сыромятникова Виктория


    Очень своевременно выставлен рецепт. Embnofipz, Спасибо!
     
    Ldczvsoja, Agouefoze, Дана_М и 2 другим нравится это.
  9. Ekiiaof

    Ekiiaof Алена


    А что вы нашли в торте ванильном капкейк с кремом маскарпоне??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. Iuonoxec

    Iuonoxec Безнощенко Зинка


    Embnofipz, отличный рецепт торта ванильного капкейк с кремом маскарпоне, все ингредиенты любимые.
     
  11. Лучицкая О

    Лучицкая О Лучицкая Ольга


    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Sojvkei нравится это.
  12. Qelodjv

    Qelodjv Ольга Л


    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне!!!!
     
    А_Моркина, svintsova79, Yuyizqena и ещё 1-му нравится это.
  13. Oftiwuts

    Oftiwuts Гуськова Ярина


    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Костицына Т, Moedzdz, Ucvrveeo и 5 другим нравится это.
  14. Uvkhdjibe

    Uvkhdjibe Карауш


    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Сычина В, АнуляШ, Ilqqlcw и 3 другим нравится это.
  15. Udeieauu

    Udeieauu Ивченко Полина


    Я тоже обожаю торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне
    но сама делала только один раз.
     
  16. Ieecvzo

    Ieecvzo Мирандова Светлана


    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Aoxtarbo, k_lyudochka, А_Ищук и 3 другим нравится это.
  17. memetova77

    memetova77 Меметова Нютка


    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    d_zina, milayazaika95, Uaoqhhnj и 3 другим нравится это.
  18. Izjddhpil

    Izjddhpil Зина Ш


    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Суркова Л, Udaelkeu, z_olesya и 7 другим нравится это.
  19. kulguskina82

    kulguskina82 Инга К


    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Iymlxuwos, Dgieohmbv, Aacpekgae и 2 другим нравится это.
  20. Tolnuziue

    Tolnuziue Нагимова Лиза


    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oiresuq, dimaeva98, cxpoue и 4 другим нравится это.
  21. Uietofao

    Uietofao Дмитриенко Ира


    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Н_Гаврилюк, nikal и Iuyuvukea нравится это.