Вкусный!Выпечка с кокосовой стружкой всегда очень ароматна! Когда кекс выпекался, такие ароматы витали в воздухе, что сын и муж не могли дождаться, когда же его уже можно пробовать.Кекс готов. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся!За рецепт спасибо Ольге. В рецепт было сливочное масло — 100 гр. Я заменила на рафинированное подсолнечное. Всем приятного чаепития!Непростой рецепт кокосового кекса с изюмом и курагой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВанилин 1 гИзюм тёмный 50 гКокосовая стружка 50 гКорица молотая 1.5 ч. л.Курага 50 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко 1.5 ст.Мука пшеничная 2.5 ст.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 1 ст.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: сахар, соль, разрыхлитель, лимон (из него мы выжмем сок), курага, изюм, подсолнечное масло, мука, кокосовая стружка, ванилин, яйца куриные, молоко.Сначала курагу (она у меня была тёмная) и изюм зальём кипятком и отставим в сторону на 5 минут.Займёмся тестом. Яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло взбиваем.Добавим кокосовую стружку, лимонный сок и молоко. Перемешаем.С кураги и изюма сольём воду (мы их запарили в первом шаге). Нарежем как вам удобно: хотите мелко, хотите — крупно. Я нарезала средними кусочками. Обваляем в муке и выкладываем в смесь. Перемешиваем.В отдельной миске смешаем муку, корицу и разрыхлитель. Всыпаем в миску с жидкими игредиентами. Перемешиваем.Тесто готово. Оно немного тяжелое, но должно литься.Форму смажем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой, с налипшими кусочками кокосовой стружки.Кекс готов. Остудим в форме, затем на решётке. Можно готовый кекс подать просто так, присыпать сахарной пудрой, или добавить калорий: растопить шоколад и полить им кекс. Приятного чаепития!
замечательный рецепт! В моей семье любят кокосовый кекс с изюмом и курагой Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт, готовила кокосовый кекс с изюмом и курагой на день рождения сестры Всем понравилось
Кокосовый кекс с изюмом и курагой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовом кексе с изюмом и курагой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!