Несложный рецепт мятно-шоколадных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 70 гТростниковый сахар 70 гЦельнозерновая мука 80 гЯйцо куриное 1 штукаКакао - порошок 1 столовая ложкаТемный шоколад 50 гВода 1 столовая ложкаЭкстракт мяты ¼ чайной ложкиСахарная пудра 80 гСвежая мята по вкусуРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/3, .Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мятно-шоколадных капкейков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала мятно-шоколадные капкейки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала мятно-шоколадные капкейки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали мятно-шоколадные капкейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем