Этот кекс рекомендую попробовать всем, кто любит кофе. Необыкновенный аромат при выпечке уже поднимает настроение. Крупинки кофе сохраняются в тесте и придают нотку кофейной горечи. После выпечки рекомендую пропитать кекс. Он становится мягким и нежным на вкус. Пропитку готовьте по своему вкусу. Приятного чаепития!Непростой рецепт кекса кофейного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля теста для кексаКофе растворимый 2 ч. л.Масло сливочное 180 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гСироп кленовый 1 ст. л.Цикорий 10 гЯйца куриные 3 шт.Сироп - пропиткаКоньяк 100 млКофе эспрессо 250 млСахар 50 гСироп кленовый 50 млПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить кекс, нужно взять масло сливочное, сахар, сироп кленовый, разрыхлитель, муку, кофе растворимый, цикорий (в порошке 1 ч. л. ), яйца.Масло 170 г растереть с сахаром.Добавить в масляную смесь кофе и цикорий. Перемешать.В полученную смесь по 1 вбить яйца, тщательно перемешивая до однородной массы.Влить кленовый сироп. Перемешать.Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать.Частями добавлять в тесто сухую смесь, перемешивая.Тесто готово.Подготовить форму. Смазать стенки формы сливочным маслом 10 г. Слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60-70 минут при температуре 175°С до сухой лучины.Тем временем приготовить пропитку. Для этого сварить кофе (взять 2 ч. л. кофе на 250 мл воды), сахар, коньяк и сироп кленовый.В горячем кофе растворить сахар. Остудить. Добавить сироп и коньяк. Пропитка готова.Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить минут 15 в форме.Вынуть из формы. Выставить кекс на решётку. Форму вымыть. Протереть.1/1, сиропа - пропитки вылить в форму.Аккуратно опустить кекс снова в форму.Оставшимся сиропом полить кекс сверху. Накрыть форму фольгой и оставить пропитываться кекс в течение 12 часов.Готовый кекс вынуть из формы. Выставить на блюдо. Посыпать кекс можно небольшим количеством кофе, сахарной пудрой. Подать к чаю.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс кофейный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина, обожаю кекс кофейный Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, galkav