Простой рецепт орехово-медового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 931 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 931 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииГрецкие орехи 250 млПшеничная мука 175 млРазрыхлитель 1 чайная ложкаСливочное масло 125 гМед 75 млСахар 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиЦедра апельсина 1,5 чайные ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.Этот чуть влажноватый кекс с приятным ореховым вкусом будет выглядеть по-праздничному, если для украшения использовать взбитые сливки.
Вкуснятина, обожаю орехово-медовый кекс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ВераД