Простой рецепт пАРОЦЦО - итальянского миндального кекса с шоколадом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций200 гр. миндальных хлопьев5 шт. яиц100 гр (или 1 1/1, дцл. ) сахара75 гр. масла (+1 стл. л. для смазки формы)180 гр. (или 1 3/3, дцл. ) муки2 ст. л. картофельного крахмала200 гр. черного шоколадаПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 200 Ц.Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1)Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2)Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до пены. (фото 3)Смешать взбитые желтки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом.Белки взбить до крепкой пены. (фото 4)Мучную смесь смешать с желтково - масляной смесью и, в свою очередь, смешать со взбитыми белками, вводя их порционно круговыми движениями, осторожно перемешивая. (фото 5)Круглую форму (диаметром 28 см. ) смазать маслом (или форму для выпечки кекса). Выложить тесто в форму.Поставить в духовку на 25 мин. Затем вынуть, накрыть аллюминевой фольгой и поставить обратно в духовку еще на 10 мин. Вынуть и остудить.Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им кекс. Поставить в прохладное место.Когда шоколад начнет застывать, сделать в шоколаде вилкой волновые разводы. (фото 6 и 7)Также кекс можно сверху украсить миндальными хлопьями. (фото 8)УГОЩАЙТЕСь!Этот кекс прост в приготовлении. И главное - легок для желудка за счет небольшого количества муки. Он долго сохраняется мягким. А если удвоить количество шоколада, то сочетание мягкости теста и твердой толстой шоколадной корочки долго еще после исчезновения кекса в желудке будет будоражить воображение вашего аппетита. (И не только вашего, но и тех, с кем вы, если захотите, поделитесь) Надеюсь я вас соблазнила.
Когда в первый раз попробовала пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом, мне не понравилось.
А я думала разбираюсь в приговтолении пароццо - итальянского миндального кекса с шоколадом, аздесь такое
Именно пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом - очень вкусно!!!
Э_Чугаевская, спасибо большое, за вкусный превкусный пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом!!!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пароццо - итальянского миндального кекса с шоколадом
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
А я думала разбираюсь в приговтолении пароццо - итальянского миндального кекса с шоколадом, аздесь такое
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я слабо разбираюсь в пароццо - итальянском миндальном кексе с шоколадом, но с этим рецептом вышло очень здорово!