Непростой рецепт коврижки медово-ореховой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порцийВода - 1/1, стаканаМед - 1/1, стаканаОрехи грецкие - 2/2, стаканаИзюм 1/1, стаканаМука - полтора стаканаРастительное масло - 2 ст. ложкиМиндальная эссенция - 10 капельЛимонный сок - чайная ложкаСода - 1/1, чайной ложкиСоль - щепотка= = = = = = = = = = = = = = =Растительное маслоПанировочные сухариВанильный сахарПошаговое приготовлениеМед растворить в теплой воде, добавить лимонный сок (или щепотку лимонной кислоты).Орехи измельчить в блендере, добавить: медовый раствор; миндальную эссенцию; соль; соду, смешанную с мукой; растительное масло; предварительно распаренный изюм. Все перемешать до однородной массы, выложить на небольшой противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, разровнять.Выпекать в духовке, нагретой до 200 20 минут.Остывшую коврижку нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром (или сахарной пудрой).Коврижка получается мягкая и ароматная.
Готовила вчера коврижки медово-ореховой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@veras, рецепт коврижки медово-ореховой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать коврижку медово-ореховую, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали коврижку медово-ореховую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем