Простой рецепт апельсиновых кексов без муки с маком и ванильным мороженым домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 366 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 366 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийАпельсины 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 1 штукаМолотый миндаль 125 гСахарная пудра 110 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиМак 2 чайные ложкиВанильное мороженое 300 гПошаговое приготовлениеОтварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.Очищенный миндаль измельчите в крошку.Разогрейте духовку до 180 градусов.Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично - апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Вкуснятина, обожаю апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, t_katya
@t_katya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым по этому простому рецептику.