У меня модель мультиварки VITEK VT-4207В подходящей миске соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут, далее добавить яйца и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, вновь оставить на 5 минут.В содержимое добавить растопленный чуть тёплый маргарин, вновь перемешать, и опять подождать 5 минут.Добавить сметану и орехи, всё тщательно перемешать. Через 5 мин всыпать муку, перемешать, (тесто должно получиться, как густая сметана).Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По истечении этого времени, проверила коврижку на готовность, зубочистка вышла не совсем сухая, вновь запустила режим ВЫПЕЧКА, проверила через 15 минут, коврижка идеально испеклась. В общей сложности коврижка выпекалась 65 минут. Далее кнопка СТОП, процесс выпечки закончен. Коврижку в чаше мультиварки оставить для небольшого остывания. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Коврижку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть. Я решила её разрезать на два коржа, смазать яблочным повидлом. Далее соединила обе части и присыпала сахарной пудрой через трафарет. Коврижка готова!!! Можно лакомиться!!!Простой рецепт медовой коврижки (Тест-драйв) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций-Мёд – 3 ст. ложки - Яйца – 2 шт. - Сахар - 1 стакан (стакан 250 г) - Маргарин - 100 г - Сметана 20% - 4 ст. ложки - Сода - 1 ч. ложка - Мука цельнозерновая – 1,5 стакана (стакан 250 г) - Грецкие орехи - 100 гПошаговое приготовлениеЭто моя мультиварка VITEK VT-4207.Продукты для приготовления коврижки.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить дно бумагой для выпечки.В подходящей миске соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут, далее добавить яйца и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, вновь оставить на 5 минут. В содержимое добавить растопленный чуть тёплый маргарин, вновь перемешать, и опять подождать 5 минут. Добавить сметану и орехи, всё тщательно перемешать. Через 5 мин всыпать муку, перемешать, (тесто должно получиться, как густая сметана).Вылить тесто в чашу мультиварки.Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут.. Коврижка после 65 минут выпечки, она идеально испеклась.Коврижку в чаше мультиварки оставить для небольшого остывания. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Коврижку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть.Я решила её разрезать на два коржа, смазать яблочным повидлом. Далее соединила обе части и присыпала сахарной пудрой через трафарет. Коврижка готова!!! Можно лакомиться!!!Коврижка в разрезе.И ещё кусочек вкуснейшей коврижки.Коврижка получилась наивкуснейшая, очень нежная, тесто напоминает бисквит!!! Сочетание мёда, грецких орехов создали великолепный вкус!!! Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!!! Угощайтесь, пожалуйста!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото медовой коврижки (тест-драйв) очень аппетитно выглядит!!!