Несложный рецепт йогуртового кекса с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика3 шт. яйца2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно, т. к йогурт сладкий)5 стакана муки40 гр. сливочного масла (растопить)2 ст. ложки растительного масла1 ч. ложка разрыхлителящепотка соли1 пакетик ванильного сахара100 гр. чернослива без косточки100 гр. изюмаПошаговое приготовлениеНагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!Очень вкусный, быстрый в приготовлении кекс из доступных продуктов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала йогуртовый кекс с черносливом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Йогуртовый кекс с черносливом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Именно йогуртовый кекс с черносливом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.