Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде гости на пороге. Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.См. пошаговыеПростой рецепт творожно-кокосовых кексов Сюрпризки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийТворог 9,5% жирности — 200 гр.Яйца — 3 шт.Масло сливочное — 150 гр.Сахар — 200 гр.Соль — щепоткаРазрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)Кокосовая стружка — 120 гр.Мука пшеничная (высший сорт) — 200 грВишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт. )Пошаговое приготовлениеВот собственно что нам понадобится для наших кексов. Забыла только разрыхлитель сфотографировать. И специально, раз уж у нас «Сюрпризики» не фотала сюрпризные вишенки, которые будут приятной неожиданностью для наших сластен. Да кстати, нече тут кричать что пачка разрыхлителя это много! Вы добавьте 120 гр. тяжелых кокосовых стружек к 1 ч. л. разрыхлителя (как по классике) и посмотрите как кексы подойдут в духовке, а уж потом забрасывайте тапками!Из предварительных приготовлений растапливаем наше сливочное масло, ибо это единственный ингридиент который должен постоять минут 5, дабы остыть, иначе наше тесто просто сварится!А дальше рецепт для 3 класников! А то и старшей детсадовской группы. Взбиваем яйца, творог, сахар!, так, прилично взбиваем!Туда же, масло, которое еще, конечно, теплое, но уже не обжигает! Кокосовую стружку, разрыхлитель и муку.Вот такой консистенции у нас вышло тесто. Ну практисски как на оладьи, а мож кто такие оладушки и делает, так что хто вас кулинары знает. Пахнет эта краса как будто вы вдруг оказались на фабрике Вилли Вонки в цеху Баунти. Если я делаю кексы без кокосовой стружки - не жалею в них ванильной эссенции, но в этот раз дабы не перебить нашу кокосовость, я ее туда не добавляла.Делаем наши кексики. У меня, каюсь, на столько древняя форма, что к ней прилипает все и вся, сколько масла или чего угодно в них не клади и сколько не смазывай саму форму. Ну, прогрес не стоит на месте и вот бумажные. как бы их назвать, ПОДСТАКАННИКИ, шучу, ПОДКЕКСНИКИ (а че прикольное название) наше все! Меня выручают и заодно, как по мне, добавляют эстетики!. Итак кладем в каждую форму по десертной ложке нашего теста, а вот и наш вишневый сюрприз! В каждый кекс посередке втыкаем вишенку (в моем случае мороженная, ну не сезон, извините) только не до конца вдавливая, а просто чуть чуть глубже чем просто бросить сверху!Прячем наш сюрприз под чайной ложечкой того самого похожего на оладьевое тесто. И в духовку на среднюю полочку, режим обычная выпечка (ну мало ли, все кулинары у нас модные, еще поставят в тупик, мол гриль там режим, али конвектор, так вот САМАЯ ОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА) на температуру 180-200 градусов. Точнее не скажу, у меня когда как. Вкусно и так и так. Выпекаем до готовности. Ну минут 20 наверно. А вообще смотрите сами, когда кекс готов по нему видно, и ненада ничего ничем протыкать, внешне красавец - значит готов. Цвет темно - золотистый.Ну вот собсна, такого цвета кексики и должны быть! Ориентируйтесь по своей духовке, сколько на это понадобится времени!А вот столько реально кексов с данного количества продуктов у меня вышло!Вот наши «Сюрпризики» в разрезе! Улетают они мгновенно, ну, попробуйте хоть пока хоть чуть подостынут отгонять своих домочадцев, проверено, не успеваю бить по рукам! Всем приятного аппетита!Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде гости на пороге. Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится !
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожно-кокосовые кексы сюрпризки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!