Несложный рецепт лимонного кекса со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийЛистья шпината – 100 гр.Подсолнечное масло – 350 гр.Лимон 1 штЛимонный сок – 4-5 ст. л.Белый шоколад – 100 гр.Яйцо – 3 шт.Сахар – 200 гр.Мука – 300 гр.Ванильный сахар – 1 пакетикРазрыхлитель теста – 1 ст. л.Сахарная пудра – 250 гр.Пошаговое приготовлениеОчистить шпинат, промыть, крупно порезать. Смешать шпинат с растительным маслом, измельчить в бленде.Вымыть лимон в горячей воде натереть на терке цедру, выжать сок из лимона. Вмешать лимонную цедру и сок в шпинатную смесь.Взбить миксером яйца с сахар и ванильный сахар в пышную пену.Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Попеременно добавить в яичную массу понемногу шпинатное пюре и муку. Замесить тесто.Растопить шоколад на водяной бане. Вмешайте его в тесто.Форму смазать маслом, присыпать мукой, аккуратно залить в форму разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.Достать готовый кекс из духовки поставить на 10 минут остужаться, не вынимая из формы. Затем переложить кекс на тарелку. Дать остыть покрыть глазурью.Для глазури миксером взбить 4-5 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой до консистенции плотной глазуриВот и пришла весна, у нас то снег, то туманы, то солнце, то вновь тучи. А так уже хочеться много солнышка, погреться, пожевать зелененького, свеженького. И вот такой кекс как раз к месту. Позитивный, жизнерадостный, весенний, с лимонной ноткой.