Непростой рецепт кекса „Подгулявший мандарин“ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порций8 мандаринов½ лимона50 г сливочного масла100 г сахара1 яйцо100 г сметаны200 г муки2 ч. л. разрыхлителяЩепотка соли2 пакетика ванильного сахараДля пропитки:50 мл мандаринового сока25 г сахара50 г ромаПошаговое приготовлениеС лимона натереть цедру. Из 6 мандаринов и половины лимона выдавить сок (получится примерно 200 мл). 50 мл сока отлить в отдельную чашку для пропитки, остальной сок смешать со сметаной.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйцо и продолжать еще немного взбивать. Во взбитую смесь добавить сметану с соком.Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавить их к жидкой составляющей и замесить тесто, по консистенции тесто гуще сметаны.Оставшиеся два мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто.Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто, подравнять его и сделать посредине продольную насечку, тогда кекс не будет хаотично трескаться, а даст трещину посередине.Выпекать при 180°C около 40 минут или до сухой спички.Ближе к концу выпечки готовим пропитку. Оставшийся сок смешиваем с 25 г сахара и доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня и вливаем ром.Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой по всей поверхности и оставляем в форме до полного остывания. Остывший кекс вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе.Приятного чаепития!Кекс получается сочным и ароматным. Если кекс предназначен для детей, то ром можно заменить на сок.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кекса „подгулявший мандарин“ ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила кекс „подгулявший мандарин“ с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса „подгулявший мандарин“... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт кекса „подгулявший мандарин“ и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!