Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде уже ни крошки.Непростой рецепт шоколадно-миндального кекса с имбирем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций1,5 стакана муки4 ст. л. несладкого какао - порошка1 ст. л. имбирного порошкащепотка молотого кардамона1 ч. л. разрыхлителя250 г сырого миндаля3/3, стакана сахара5 яиц150 мл сливок200 г сливочного масла100 г засахаренного имбиря200 г засахаренных кумкватов100 г горького шоколада с содержанием какао 70%Пошаговое приготовлениеПросейте в миску муку, какао - порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались.Миндаль залейте кипятком на 5 мин., очистите от кожуры, обсушите, положи - те в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Всыпьте сахар, измельчай - те, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. При работающем мото - ре добавьте яйца по одному, затем влейте сливки и растопленное масло.Добавьте содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно пере - мешайте. Всыпьте мелко порубленный шоколад, еще раз перемешайте.Смажьте сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, уложите пергамент в форму. Выложите туда тесто, поставьте форму в разо - гретую до 180 °С духовку на 45 мин. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дайте готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно выньте, полностью остудите. Подавайте с чаем «Эрл грей».Если на рыночных «развалах» сухофруктов вам не удалось найти засахаренный имбирь, вы вполне можете сделать его сами, хотя это займет некоторое время. Купите свежий имбирь, очистите, нарежьте брусочками толщиной 0,5 см; залей-те холодной водой с щепоткой соли, доведите до кипения, варите 30 мин. Слей-те отвар, залейте свежую воду с солью и варите еще 30 мин. Повторите еще дважды. Теперь залейте водой с сахаром из расчета 2 стакана воды и 0,5 стака-на сахара на 1 крупный корень, доведите до кипения, варите на маленьком огне1,5 ч. Затем посыпьте коричневым мелким сахаром противень, выньте имбирь из сиропа и разложите на противень, обваливая кусочки в сахаре. Высушите 1–2 ч и храните в плотно закрытом контейнере.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадно-миндальный кекс с имбирем получается здорово!
Именно шоколадно-миндальный кекс с имбирем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадно-миндальный кекс с имбирем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-миндальный кекс с имбирем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт, готовила шоколадно-миндальный кекс с имбирем на день рождения сестры Всем понравилось
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадно-миндального кекса с имбирем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.