Несложный рецепт кекса Киселёк домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций120 граммов сливочного масла комнатной температуры5 стакана сметаны1 пачка (180 гр. ) киселя с любым вкусом, я брала вишневый3 шт. яйца5 стакана сахара1 стакан муки1 пакетик ванильного сахара1 ч. ложка разрыхлителя1/1, ч. ложки соды1/1, ч. ложки соли1 ч. ложка лимонного сокаПошаговое приготовлениеВключить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Яйца поделить на белки и желтки. Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы, затем добавить желтки, и еще немного взбить, добавить сметану, взбивать еще немного, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, чтобы кисель растворился.Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.Затем добавить белки к сметанно - масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).Выпекать 30 минут примерно, готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить кекс немного в форме, затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу полностью остыть.Приятного чаепития!Кекс получился очень вкусный, воздушный и нежный. Мне кажется что такое тесто стало бы неплохой основой для торта.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс киселёк! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго! Сегодня приготовила кекс киселёк по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.