Простой рецепт кекса с грецкими орехами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций200 г сливочного масла комнатной температуры180 г сахара200 г муки150 г очищенных грецких орехов4 яйца150 мл темного рома1 ч. л. разрыхлителяПошаговое приготовлениеОбжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно порубить ножомСмешать муку с разрыхлителемВзбить масло с сахаром в пышную белую пенуНе прекращая взбивать, вбить по одному яйца, добавить ром.Добавить частями просеянную муку, грецкие орехи и тщательно перемешать до однородной консистенции.По необходимости смазать маслом форму вместимостью 2 л и посыпать мукой ( выстелить бумагой для выпечки), выложить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на 55-65 минут. ( проверить готовность деревянной шпажкой)Готовый кекс вынуть из духовки, подержать 5-10 минут в форуме, затем выложить на решетку.Приятного.Кекс очень вкусный, хотя и калорийный. Несмотря на большое количество масла и орехов, не получается « тяжелым» по консистенции, скорее, я бы сказала, выпечка « нежная». По желанию можно добавить несколько капель натуральной ромовой эссенции.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кекса с грецкими орехами ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс с грецкими орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс с грецкими орехами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - shaglinova90 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.