Простой рецепт уфимского кекса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 600 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 600 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 135 гПшеничная мука 200 гВанильный сахар 1 штукаСгущенное молоко 50 гЯйцо куриное 2 штукиМиндаль 55 гКакао - порошок 1 чайная ложкаВино 2 чайные ложкиРазрыхлитель ½ чайной ложкиПошаговое приготовление135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).Все продукты должны быть комнатной температуры.Рецепт Чадейки.
Обалденный рецептик уфимского кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!