Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов. Если вам не в чем перемолоть овсяные хлопья, то их можно использовать и целыми. Но в этом случае маффины меньше поднимутся при выпекании, поэтому форму нужно будет наполнять тестом до самого верха. Также при использовании целых хлопьев им нужно дать немного размокнуть в соке. Для этого их нужно залить соком минимум на 10 минут.Количество порций: 10Простой рецепт постных яблочных маффинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдИнгредиенты на десять порцийМука грубого помола — 2 Стакана (или с отрубями)Молотые овсяные хлопья — 0,5 СтаканаЯблоко — 1 Штука (крупное)Сок без сахара — 0,5 Стакана (яблочный, ананасовый или виноградный)Сода — 0,5 Чайных ложкиУксус — 0,5 Чайных ложкиСухофрукты — По вкусуПошаговое приготовлениеЯблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик постных яблочных маффинов. Oyeezikaa, спасибо!!!
Доброго! Сегодня приготовила постных яблочных маффинов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постных яблочных маффинов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.