Постные яблочные маффины

  1. Oyeezikaa

    Oyeezikaa Белич Валентина


    Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов.

    Если вам не в чем перемолоть овсяные хлопья, то их можно использовать и целыми. Но в этом случае маффины меньше поднимутся при выпекании, поэтому форму нужно будет наполнять тестом до самого верха. Также при использовании целых хлопьев им нужно дать немного размокнуть в соке. Для этого их нужно залить соком минимум на 10 минут.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт постных яблочных маффинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 231 килокалорий.


    Постные яблочные маффины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука грубого помола — 2 Стакана (или с отрубями)
    • Молотые овсяные хлопья — 0,5 Стакана
    • Яблоко — 1 Штука (крупное)
    • Сок без сахара — 0,5 Стакана (яблочный, ананасовый или виноградный)
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Сухофрукты — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.
    2. Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.
    3. Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.


     
    n_yuska, dyachenko90, Omhlxus и 6 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Постные яблочные маффины с курагойМаффины13 дек 2016
    Постные яблочные маффиныМаффины11 дек 2016
    Постные тыквенно-яблочные коврижкиКоврижки9 дек 2016
    Постные яблочные кексыКексы c яблоками8 дек 2016
    Постные яблочные кексыКексы c яблоками8 дек 2016
    Постные маффины из полбы с бананами и черникойМаффины16 дек 2016
    Маффины постные с грибами и маслинами.Маффины16 дек 2016

  3. n_galya

    n_galya Галя


    @Oyeezikaa, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Bemgaapoj

    Bemgaapoj Галка Л


    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    s_alesya, vlvdolotq, Галя_Т и 6 другим нравится это.
  5. lyubimova91

    lyubimova91 Любимова


    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Xuouoawh, Людочка_П, Axqojah и 3 другим нравится это.
  6. Zlgiaoec

    Zlgiaoec Маша Б


    Oyeezikaa, спасибо большое, за вкусный превкусный постные яблочные маффины!!!
     
  7. borisovets88

    borisovets88 Борисовец Ольга


    Я с дочкой делаем постных яблочных маффинов. Довольно вкусно выходит :)
     
    Лирик И, Марго_О, oaxhaogeo и 9 другим нравится это.
  8. Oimlbnoeb

    Oimlbnoeb Молчанова Лера


    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик постных яблочных маффинов.
    Oyeezikaa, спасибо!!!
     
    Taeeehy, АсияР, Moeizfi и 7 другим нравится это.
  9. a_svetlana

    a_svetlana Ахмадуллина Светлана


    Доброго!
    Сегодня приготовила постных яблочных маффинов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    hodvmr, Efekbei и Ofuavuoeh нравится это.
  10. Полуденная Н

    Полуденная Н Полуденная Надя


    постные яблочные маффины прелесть, спасибо за рецепт
     
    n_tatyana, Ioeyael, Fpoyqheb и ещё 1-му нравится это.
  11. shtromberg78

    shtromberg78 Штромберг Вита


    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постных яблочных маффинов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Orepfaao, Xuouwyt, yu_dariya и 9 другим нравится это.
  12. Aaefasat

    Aaefasat Алина


    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала постных яблочных маффинов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ксюша_З, Dxphkion, Zozbjoek и 6 другим нравится это.
  13. oleinikova86

    oleinikova86 Олейникова


    Постные яблочные маффины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Fmqxmxlii, Hpiououc, НадеждаВ и 8 другим нравится это.
  14. Радиковская С

    Радиковская С Радиковская Светлана


    Oyeezikaa, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ДианаД, Atyhahcsp, shentsova82 и 8 другим нравится это.
  15. Zpbouecjs

    Zpbouecjs Икрамова Галка


    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    veroreg, Noxeuod, z_masha и 3 другим нравится это.
  16. p_yasya

    p_yasya Первышина Яся


    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  17. anoxhs

    anoxhs Member


    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Вика_М, povid85, timokhovich81 и 10 другим нравится это.
  18. Ауэр З

    Ауэр З Зоя А


    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в постных яблочных маффинах
     
  19. solodkaya92

    solodkaya92 Алеся


    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    wxoij, А_Гончар, Oqgeoobte и 3 другим нравится это.
  20. Аська_Б

    Аська_Б Бабикова


    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    alentyeva84, Спирина О, jroconbo и 5 другим нравится это.
  21. Серафима_М

    Серафима_М Мартыненко Серафима


    Очень довольна постными яблочными маффинами! Благодарю за рецепт.
     
    Asxiooeg, Диуро Х, katarinai и ещё 1-му нравится это.