Кекс нашла в инете под названием Альфонс - рука дрогнула так назвать тот кекс, который я испекла...И кроме того я имела основание для этого, так как рецепт подвергся изменениям: шоколад в тесто я не добавляла и ввела как наполнитель орехи карамелизированные и изюм...Кекс очень понравился - сладкий в меру, с лёгким кофейным ароматом и вкусом орешков, нежный и рассыпчатый...Кекс получается нежным за счёт сливок, так что замена сливок другим молочным продуктом изменит кекс... это будт что-то уже совсем другое.Так что сливки, сливки и только сливки!Из данного набора продуктов получается кекс на целый протвень, поэтому я брала ровно половину - так многА мы не съедим! А если у вас маленькая такая компания - то смело по полной программе!---Кекс из тех - что быстро, беспроблемно и вкусно...Сложный рецепт кЕКСА рассыпчатого КОФЕЙНОГО - хорошо к кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Сливочное масло (мягкое) - 250 г. Я использовала качественный маргарин для выпечки.Сахар - 350 гШоколад чёрный - 100 г (НЕ ИСПОЛьЗОВАЛА для теста)Яйца - 3 шт.Мука - 500 гСоль - щепоткаРазрыхлитель - 1 пакетикРастворимый кофе - 1 пакетик порционныйСливки жирные жидкие (жирность 32%) - 250 гБрала ингридиенты вполовину меньше, так как получается кекс на целый протвень.Я выпекала в круглой форме 24 см диаметром.Возможны добавки - орехи, ягоды, фрукты, сухофруктыКарамелизированные орехи (в начинку и для украшения):Орехи грецкие - 175 гСахар - 2-3 ст. л.Изюм (в начинку) - 2 горстиСироп для замачиванихя изюма (у меня цветочный)Глазурь - по вкусу (у меня шоколадная из чёрного шоколада и сливок), подойдёт из сахарной пудры и из марципана.Шоколад чёрный - 100 гСливки - 2 ст. лПошаговое приготовлениеКекс из тех - что быстро, беспроблемно и вкусно. Итак - джентльменский набор продуктов. Отсутствуют продукты, введённые опционно: орехи и изюм. Думаю, у вас хватит фантазии представить, как они выглядят. Изюм замачиваем в сиропе, через пару часов сливаем жидкость и изюм очень хорошо пересыпаем мукой (лишнюю стряхиваем) - после этой процедуры изюм распределится равномерно в кексе.Сахар карамелизируем - как только он начнёт плавиться, добавляем орехи и перемешиваем. Фольгу смазать хорошо раст. жиром и выложить орехи одним слоем. Когда они остынут, отобрать красивые целые половинки для украшения. Остальные орехи крупно порубить.Смешиваем - - масло - яйца - кофе - (и если хотите) растопленный на «бане» шоколад. Мука с разрыхлителем.Сливки. подливаем и вмешиваем постепенно.Орехи и изюм.Тесто распределяем в форме и выпекаем.Печь при 170° около 1 часа. я думаю, что это долго. я делала пробу лучинкой.Кекс остудить и покрыть глазурью. . я поломала шоколад и растопила на бане вместе со сливками. Горячим нанесла на остывший пирог. К горячей глазури «приклеила» половинки орехов.Как я говорила - кекс очень нежный. легко крошится, так что при нарезке осторожно - не будьте брутальны.-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кекса рассыпчатого кофейного - хорошо к кофе станет любимкой хочу хочу
Какой замечательный рецепт кекса рассыпчатого кофейного - хорошо к кофе - яркий, красочный и аппетитный!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса рассыпчатого кофейного - хорошо к кофе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!